Апрель

Ночь одела плач дождя.
Землю напитала влагой.
Почки
Сдерживая плач,
Стонут потугой.
Отвагой
Листик
Смелый пионер
Известил зелёным криком:
Всё былое -
В первый раз.
Будь простое
Иль великое.
Снег невинность потерял.
Огородами и пашней
Стыд водою чуть прикрыв,
Уходил
Как день вчерашний.
Кошки мартовский романс
Пели дружно со скворцами.
Он под свист
И птичий гам
Сочетался голосами.
Лебедь больно душу рвал
Потеряв подругу - пару.
Тетерев - косач
Играл
В брачном танце давал жару.
Верховодье жмёт дворы.
Пыл ручьями
В некуда то.
Суета сует.
Апрель.
И весна
Как марш солдата.


Рецензии