Покаянное
чтобы жить.
Любовь стоит того,
чтобы ждать.
В. Цой.
Честна пред Господем
смерть преподобных Его.
Пр. Давид (пс. 115).
Доросла до высокого штиля
И до чистого слога в стихах.
Вавилонских столпов и шпилей
Смерть превыше. Любовь чиста.
Виктор Цой был в России пророком,
Был поэтом пророк Давид;
Вот теперь, знать, и мне вышли сроки,
Если сердце слезами горит.
Знать, настала пора покаянья
В согрешившем когда-то стихе.
Открывается суть мирозданья
В боли, в пульсом пробитом виске.
Июнь 1999г.
Свидетельство о публикации №116041101593