Украина и новая Европа

Ему все мало шоколада
И, несмотря на все преграды,
На миллиарды стал богаче,
Об Украине бедной плача,
Кредиты просит, словно милость,
Чтоб «черная дыра» дымилась
И остывать не успевала,
Глотая деньги вал за валом.

Не изменить суть олигархов!
Присвоил Президент подарки
Своей стране уж как воришка,
Хоть сеть оффшор имел с излишком.
И Яценюк, и Коломойский
С ним врут дарителям по-свойски.
В коррупции так все завязли,
Что впору всех сменить их разве.

И вдруг восстали Нидерланды:
В ЕС пускать тот сброд не надо!
И по указке Штатов хватит
Дырявые носить всем платья!
Из этой клетки Лондон хочет
Скорее вырваться, пророчит
Развал Союза европейцев,
Здесь каждой дорожат копейкой.

Европа, наконец, очнулась,
От Украины отвернулась.
Избавиться чтоб от проблемы,
Придумала такую схему:
Пусть Украина в Крым ворвется,
А у России сил найдется,
Чтоб корень зла там уничтожить,
Чем и Европе всей поможет.

Свою б ей укрепить дорогу,
Мигрантов и других здесь много.
Страну, устав от беспредела,
Отдать России захотелось.
А может, все ж мечтает вместе
С Америкой о новой мести?
Хотя теперь-то многим ясно:
Не стоит рисковать напрасно!


Рецензии