Время

Все громче тикают часы,
Все тише музыки напевы,
А капли утренней росы -
Всего лишь влажные посевы…

Задор теперь - как будто вздор,
Веселье – глупости порывы.
Лишь монотонный разговор
И шаг уже неторопливый.

Куда теперь спешить, мой друг?
Туда, где вечность, мы успеем..
Но стало время ценным вдруг
И тратить мы его не смеем!

Все громче тикают часы,
Чеканя каждую минуту
До отведенной полосы,
По утвержденному маршруту…


Рецензии