Про барбоса и кота
Пёс-то тот ещё Барбос.
Кот же храбр и в меру смел,
Ловок, быстр, хитёр, умел.
На двоих один был двор.
У Барбоса свой есть дом.
Кот хвостом двор подметает
И с хозяйкой проживает.
Пёс соседей не любил,
По-собачьи им грубил.
Мог облаять невзначай,
Но кота он привечал…
Кот таскал барбосу сахар
Из хозяйской старой вазы,
Что стояла на столе
В летней кухне во дворе.
Так живут, гостей всё ждут.
Одного лишь не поймут –
Отчего здесь только летом
Внуки милые живут?
Свидетельство о публикации №116041101510