Пускай навечно выстрелы и пушки замолчат...

Пускай навечно выстрелы и пушки замолчат,
И станут говорить лишь только мира люди.
Не слышно стало журавлей. Они хоть бы кричат?
А если нечего пока сказать, то тишина пусть будет.

Такая тишина, что вакуум слышно всем,
И сердца стук. Ого, оно ведь, оказалось, бьется!
Уже давно скопилось много важных тем,
Для разговоров. Но вот голос не найдется.

Увы, мы разучились разговаривать с душой,
Не со своей-а "по душам" и с легкостью общаться.
Нам надо научиться снова звать гостей домой,
И научиться снова говорить нам стоит постараться.

Иначе мир наш рухнет. Он уже трещит по швам.
И треску филигранно вторят выстрелы, Армады...
За нами ходят все проклятья мира по пятам...
Давайте говорить в сей миг. Нам мир спасти наш надо!


Рецензии