Асклепий Эскулап - мифы..
Несли не только гибель стрелы золотые.,
Ведь между делом врачевал болезни он-
В те , древней Греции века легенд былые..
Был Асклепий богом , сыном Аполлона..,
Он всех был бог врачей, врачебного искусства..
Мудрый кентавр , что Хирон в горах Пелвона..,
Там воспитал Асклепия с достойным чувством.
И под чутким его мудрым руководством-
Тогда Асклепий стал уже, врачом искусным..
Долг его святой с недУгами бороться-
Асклепий превзошёл Хирона в том искусстве.
Асклепий не только исцелял болезни-
Но даже к жизни возвращал еще и мертвых,
Чем был он , в Греции еще полезней-
Он воскресил людей несметные когорты.
Не избежал Асклепий и всех нападок-
Правителя умерших, громовержца бога..
Сам нарушил все законы , и порядок..
Что на земле тогда царили долго , строго.
Гневился Громовержец - Зевс, мрачнела Твердь.
Молнию в бога Асклепия бог Зевс метнул..
И поразила Эскулапа сразу смерть.
Тут же раздавался грозный громов дикий гул..
ВЕдь вознесли Асклепия все потому-
Богом верного призвания целителя..
Ставят в Эпидавре Святилище ему-
Мастеру всех эскулапов покровителю..
Бога Аполлона чтили богом света..
Что очищает скверну от пролитой крови.
Исполняет громовержца он заветы..,.
И прорицатель также властной Зевса воли.
Он художников, поэтов - покровитель
А также : мореходства, колоний, городов..
Певцов, музыкантов тоже предводитель..
Он родоначальник муз , и во главе хоров.
Аполлон по власти равен Зевсу - богу,
Потому, как люди поклоняются ему..
Златая Кифара спутница в подмогу-
Свет музЫкою нести, невежд рассеяв тьму.
. .
11.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116041101318
Светлана Светлова-Ягодина 04.05.2016 19:08 Заявить о нарушении