Друг в беде не бросит

I
Увидеть жизнь сквозь повседневные заботы,
Так много думать и не думать вовсе...
Позволить глупостям смешать весну и осень.
До трёх не спать, а утром на работу...

Привыкнуть к диалогам, комплиментам.
И улыбаться кадрам: новым, старым...
И выбирать меж Катериной и Варварой.
А как узнать? Представятся моменты...

Слова, картинки... Прятать взгляд в ладоши.
И глупости творить, чтоб веселее.
И даже стать уверенней, смелее...
И вечер - удивительно хороший.

И не беда, что иногда заносит.
И для волненья поводов не видно.
Все шалости к добру и безобидны,
всё потому, что "друг в беде не бросит".
(8-9.03. 2016)


II

Опять под ложечкой знакомая истома.
Её встречаю как родную: будь как дома.
Диагноз знаю: прежний. Слово в слово.
Без разницы, что влюблена, что нездорова.
Прошу, избавьте от советов и нюансов.
Не в адюльтере дело. В постоянстве:
приятно думать, что душа не опустела.
И знать, что "ничего ещё" и дух, и тело.
И чем судить себя, ругая страшно,
Позволить радость. Просто дать себе поблажку.
Живём однажды. К чёрту все вопросы.
Всё здорово. И "друг в беде не бросит".


Рецензии