Охлюпки

Охлюпки. -верхом , без седла.

Жеребец мой акаянный
Нынче с база убежал.
Знать, случится непременно
В конском косяке скандал

Племенной там жеребцует,
Семилетка. Паразит.
Будет мой трёхлетка Сокол
Весь погрызан и избит

Вот природа утворила?
Жеребцу стеречь кобыл.
Говорят , назад три года
Кто - то там кого убил.

Что была там мощной драка
И табунщик не сумел
Разогнать коней, что дрались,
А быть может, не посмел?

За плечо узду закинув
Я иду его искать.
Ну паскудник, попадись мне,
Запалю едрёна мать!!!

Я устрою тебе милАй.
Я заставлю поскакать.
Будешь в пене! Будешь в мыле!
Растуды т твою же мать!!!

Это кто ж на мотоцикле?
-Эй Васятка! Подкати!
Помоги в косяк добраться
Мне Соколика найти.

Вот клятущая машина,
Тарахтит - то как, дымит!!!
Этот Васька хоть и славный
Глянь природе как вредит!!!

Скачет утром. Скачет ночью,
Девок возит день деньской
Он пожрать - то заезжает
Хоть в обед к себе домой?

Некогда ему наверно
Из за девок - то, пожрать!
Вон как похудел паскудник.
Жеребцует,  в дышло мать!

Сам - то я бывало грешный.....
-Стой Василий!Вон стоит.
У пруда. В тени деревьев
От разлапистых ракит.

-Всё. Спаси Христос Василий.
Всё , теперь он не уйдёт.
Он за сахаром негодник
Побежит, а не пойдёт.

Я охлюпки, потихоньку
По станице проезжал,
На приветствия кивками
Людям добрым отвечал.

И плевать мне на прогрессы,
Те, что ждут нас за углом.
Казаком на свет родился
И помру я, КАЗАКОМ!!!

Леонид Чигарев.
11. 04. 16 г


Рецензии