Мал золотник

Мал золотник…               

Мал золотник, но - бесконечно дорог
Народу и его большой стране.
Немного приоткрою тайны полог,
Что ранее неведома и мне

Была, пока глазам не приоткрылась
Часть непростого века бытия,
Где след остался тех, кто Божья милость.
Немного, по наследству и моя,

Как каждого России гражданина,
Влюблённого в свой отчий дом и кров.
Великая рождается картина
Из образов культурных тех основ,

Заложены которые издревле
И прочно вбиты в наш Российский быт
От стольных градов к маленькой деревне,
О чём душа у каждого болит.

Кто в чём не прав – бывает и такое,
Как каждый в мире честный человек.
Ошибка – не мечта об упокое.
Уразумеет кто, так то – навек.

Простить лишь подлость для души не в силах,
Такого ни сказать, ни описать.
Скорблю на свежевырытых могилах,
Воспринимая слово «благодать».

Домина. В ней лежит покойный Гоголь.
Другие, рядом – Пушкин и Толстой.
Сегодняшняя весь весьма убога,
Как всеми нелюбимый упокой.

Мал золотник, но - бесконечно дорог
Тот золотник, предметно – жизнь, судьба…
Коль приоткрыл немного этот полог –
Плоть человека – бренна и слаба…
11.04.2016


Рецензии