Шагая по твоим следам

Шагая по твоим следам
Не знаю, как тебя вернуть.
И годы все свои отдам,
Чтобы тебе в глаза взглянуть.

Куда бы жизнь тебя не занесла:
В чужие земли, страны, города.
Моя любовь – летящая стрела,
Незримо за тобою следует всегда.

Моя любовь – раскинутый шатёр
Тебя укроет, если бурей вдруг повеет.
Моя любовь – пылающий костёр
От холода зимы теплом своим согреет.

Моя любовь – глоток живой воды,
Что в засуху от жажды избавляет.
Моя любовь – защита от лихой беды,
Стена, что на себя удары принимает.

Моя любовь – твой предрассветный сон,
Улыбку нежную что вызывает.
Моя любовь, как колокольный звон,
Достигнув сердца, веру укрепляет.

Моя любовь – несбыточность мечты,
Тебя ведь не вернуть и даже не догнать.
Шагая за тобой, боюсь, чтоб обернулась ты.
В холодном блеске глаз твоих любви не увидать.


Рецензии