Прокурору по имени Надя

Признаться, я не знал Вас прежде,
Теперь, подумав о тебе –
Родился стих мой – «Меч Надежды»
Как парадокс  в  твоей судьбе...



Тяжел Ваш шлем, а правосудья меч
В руках Надежды выглядит нелепо
И должности кольчугу не рассечь,
Простому смертному, как говориться, человеку

И под доспехи тоже не взглянуть,
Как и в глаза Фемиды не вглядеться...
А под кольчужкой – сердце, словно ртуть,
Так мечется, не зная куда деться…


Рецензии