Молитва о чаше
Минует меня чаша сия!"
Мол, выбрал себе иную
Судьбу, совсем не такую, как я,
И между – не раздвоиться...
Но ты – не лги же себе! – разделен
На яви и сны, на страницы,
Забывшие всуе, где явь, где – сон.
Разорван и перемешан
Твой пухлый от ласковых лжей словарь,
Но гроздьями звездных черешен
Дрожит над тобою небо, как встарь.
Как в те времена, что – были
Средь небылей сытых и праведных дней,
Что, не покрываясь пылью,
Тебя дожидались в державе твоей.
И даже, бродя кругами,
Ты снова вернешься в забытые сны,
Где я для тебя – другая
Страница обетованной весны.
Я тоже бела, прохожий!
Возьми этот март в свой дорожный мешок...
А я – у тебя под кожей,
Растаю к утру как божий смешок.
Свидетельство о публикации №116041101147