Ода хлебу

Святой продукт! Он основная пища
К столу раба и к трапезе богов.
Не зрелищ просит у прохожих нищий,
Он просит хлеба от пяти хлебов!

В нем сила рук и напряженье мысли,
В нем солнца свет и свежесть ранних рос,
В нем ширь полей и в нем бездонность выси
И запахи, знакомые до слез.

Горячий хлеб! Что может с ним сравниться?!
Там в каждой крошке  капелька труда!
В полях России – рожь пусть колосится,
В печах - румянятся российские хлеба!


В Евангелие  от Марка , гл.6,ст.ст.38-44   - 
говорится о том, что Иисус преломил пять хлебов и            
насытил ими народ, около 5 тыс.мужей.               


Рецензии