Очерк 1

   Неужели это была именно она, та самая любовь? О которой говорят, что она бывает только один раз в жизни и то, если повезёт. Что ж, счастливчиком я себя не назову. И если бы у меня спросили, хотела бы я никогда не ощущать этого или всё же почувствовать как это - любить того, кто любит тебя, я не знаю, что бы я ответила. Для меня это слишком сложное уравнение, такое себе, не 2+2. И я знаю, что оно не решится, потому что садиться за письменный стол, брать тетрадь в клеточку и ручку никто не собирается (я уж точно).
   Знаете ли, я вела дневник. Да, это глупо, скажете, этим занимаются маленькие девочки, люди, которым больше нечем заняться или же те, кто не может упорядочить свою жизнь. А я скажу - зачем.
   Все мы видим как приходит зима. Видим, как начинает срываться снег, а спустя, казалось бы мгновенье, уже целые сугробы. Может быть вы спали или читали в это время. А зиме то что? Она берёт и приходит. Вот так и с чувствами (и наверное с ростом чужих детей).
   Я чувствовала то ли наличие дыры, то ли отсутствие жизненно важного органа у меня в груди. Но я знала, что всё пройдёт, опыт - хорошая вещь. Всё ведь, в основном, и правда проходит, кроме возможно каких-то космических, непостижимых для нас процессов.
   Так вот, я хотела посмотреть как будет падать этот снег, увидеть весь процесс своего исцеления, для этого и делала заметки каждый вечер. Исцеление произошло, как и ожидалось...
   Но знаете, напоследок скажу, не всё так просто. Прошлое догоняет иногда и ставит подножку, но по-доброму как-то, как мы делали в детстве своим друзьям - для смеха. Вспомнилась поговорка "кто старое помянет - тому глаз вон", вместе с не общеизвестным продолжением "а кто забудет - тому и второй". Так вот, а что же, скажите на милость, делать то?
   Закрываю глаза...и вижу, как стою на мосту, да ни на один берег сойти не могу, потому что не знаю, куда самой хочется. Вроде бы и не зовёт никто, видно только как на один из берегов вдалеке село высыпало, посмотреть, что же "барыня" да делает. Орут чего-то, машут и сами веселятся от этого. А мне от этого только на мосту крепче стоится...


Рецензии