Сон над рекой

Серый  мышь  с  полоской  через  спину             
Из  травы  прибрежной  дует  в  ус,
Носом  поведя,  бежит  в  долину,
Речку  чтоб  попробовать  на  вкус.

Вечерело. Столбики  из  мошки
Над  камнями  крутят  кренделя-
"Человек,  уж  точно,  бросит  крошки"-
Думал  мышь,  заметивший  меня.

Принимает  позу: будте-нате!
Истукан  в  языческих  борах -
Детская  поделка,  смеха  ради-
Мышь  сидел  важней,  чем  падишах.


И  к  его  Светлейшему  покою
Подаю  я  явства  на  руке...
Был  ли  мышь,  иль  сон  мой  над  рекою
Просто  растворился  в  тишине?               


Рецензии