Земная цепь

Как жить, сгореть и вмиг погаснуть,
а может лучше тихо тлеть,
что тело - страстной жизни клеть,
не искушай меня напрасно,
не я обрек тебя на смерть.

Дай, жизнь, мне духом насладиться,
лишь в нем одном огонь живой,
мне б волей до краев напиться,
чтоб в жизни пропасть с головой
и снова в небо сильной птицей...

Земля, мне мир не нужен твой,
твои насквозь я вижу сети,
за душу я свою в ответе,
среди чужих не стал я свой,
мне пряник твой не слаще плети.

Прощаю всех, здесь нет врагов,
и я врагом здесь быть не вправе,
не о земной мечтал я славе,
мне б ветром стать цветных лугов,
цветком души в любви оправе.


Мне крылья жизнь не даст взаймы,
а небо так свободой манит,
что мысль о счастье сердце ранит,
сбежать бы из земной тюрьмы,
но чувство разум не обманет.

Я разорву земную цепь,
когда мне небо дверь откроет,
а сердце от любви заноет,
я ветром пронесусь сквозь степь
пусть душу дождь ночной омоет.

Мой дом, где плачут облака,
где россыпь звезд мерцает светом,
где небо в Млечный Путь одето,
а поступь времени легка,
и сердце радостью согрето.

Земная жизнь лишь первый шаг,
экзамен для души на прочность,
храните сердца непорочность,
и всех страстей отступит враг,
а смерть подарит вам бессрочность.






 


Рецензии
"Земля, мне мир не нужен твой,
я вижу насквозь твои сети,"
Чтобы не сбивался ритм, Олег, стоит поменять слова в строке - "твои, насквозь я вижу сети..." и далее по тексту. Успехов!

Валентина Назарова 3   12.04.2016 06:24     Заявить о нарушении