Ностальгия

Я хочу вернуться в тот город,
  Где и детство и юность прошли.
    Я был там наивен и молод,
      Но в прошлое те годы ушли.

Там в май тополя распускались,
  Роняя тихо свой лёгкий пух.
    И сердце моё там влюблялось,
      Перехватывая часто дух.

Девчонка моя там осталась,
  В низком доме, под тенью берёз.
    Мы вечером часто встречались,
      Под светом из самых ярких звёзд.

Нам о любви песни пел ветер,
  Под тенью из вишнёвых аллей.
    И чудесным был каждый вечер,
      И луна нам светила сильней.

Как сады цвели там весною?
  Так нигде не цветут! Никогда!
    И порою тёплой ночною,
      Я очень счастлив там был всегда.

Каждый вечер меня там ждали,
  И любили там сильно, всерьёз.
    Мы там до рассвета гуляли,
      И не скрывая от счастья слёз.

Мы там вечерами бродили,
  Под берёзами, что шелестят.
    Но сердце моё не забыло,
      И оно хочет туда. Назад.

Оно хочет туда, обратно,
  Туда где яркий и лунный свет.
    Но ушло уж всё безвозвратно,
      Не купить, увы, в детство билет.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии