Страшный сон

Она остановилась
У моего порога
С косою острой
В высохших руках.
Сказала: "Что ж, пора
В последнюю дорогу,
Которая уходит в облака",
И улыбнулась мне
Беззубым ртом лукаво,
И подмигнула пустотой глазниц.
Мол, не ее вина,
И жаль меня ей, право,
Но кончен бал,
И нужно уходить.
"Старуха, погоди!
Тут явная ошибка!
Не может быть,
Что я твой адресат!"
Но на ее лице
Зловещая улыбка,
И пот холодный
Ест мои глаза.
Она со мной
Вела себя корректно.
Сказала, что
Заждался уж Харон,
Но только тут
Петух прокукарекал,
И в тот же миг
Растаял жуткий сон.
Он улетел,
Как улетают листья,
Но было в нем
Все, словно наяву.
И я порой
Ловлю себя на мысли,
Что, может быть,
Вторую жизнь живу.


Рецензии