Всё, что даётся

Как нам скудно дано! Как мало!
Что так быстро внутри души
Зацвело, оцвело, увяло?
Неужели же это - жизнь?

Прогорело в лампаде масло,
Что тут сетовать, чем помочь?
Занялось, обожгло, погасло,
И кругом, оказалось, - ночь.

Что так скоро из бездны в бездну,
Чьею силой, и волей чьей,
Подошло, отошло, исчезло
От голодных твоих очей?

И вздохнулось в конце легко мне,
Оказалась ведь доброй весть:
Позови, проводи, припомни -
Это всё, что дается здесь.


Рецензии