still

В этой системе отсчёта день равнозначен году,
одиночество превратилось в забытый сюжет.
Твой портрет выжжен на роговице (мне в угоду),
только вот вижу не руку, а лишь манжет.
Одноместная койка есть полигон для битвы,
смыкаю свои глаза - пытаюсь прогнать твои,
провести по небесной радужке прямоугольником бритвы,
будто портной дал кусок ткани, сказав "Крои".
И в который последний раз льются чернила,
лист уже не исписан прощаниями, а зарисован.
Как только первая клякса бумагу пронзила,
знала,
что всё
начнётся
снова
и
снова
.


Рецензии