Жертвам репрессий

Скорый поезд Москва – Воркута…
Теплушка промёрзла и дрожь…
Утро…”музыка” колёс одна -
Кто же правду превратил в ложь?!

А завтра была за жизнь война,
Человек на ней ничто - вошь!
И пуля решала лишь ода –
Сколько ты ещё проживёшь!

Для власти народ – ерунда…
Коса наготове у старухи.
Истина жизни лишь одна -
Плодимся и дохнем, как мухи!

11.04.2016.


Рецензии