Отныне и навечно

Доверься мне. Отныне и навечно. Никто не сможет больше так любить.
Я углядела в этом взгляде вечность, которую я не смогу забыть.
Всё то, что между нас – это искусство, всё то, что нами правит – высота.
Я вижу: этот мир погряз во грусти, им правит мерзость, подлость и тщета.

Убей меня, коль всё великолепно, и схорони в серебряном гробу,
Не замуруй его, пускай во склепе меня навечно пауки хранят.
Ведь это тлен, и что такое кости против души, запятнанной души?
Я умираю… но жила я вечно, так, как и ты когда-то был один.
Не оставляй меня, и на колени не становись – пред другом и врагом.
Дыши еще, пускай лишь тени, преследуя, безумие хранят.
Закрой уста свои, пускай не слышит никто о том, что поёт волшебство,
И что Дорога – это Путь над Бездной, а Рай – для многих это просто Ад.

Иду туда, где ничего не стоят их правила, в предел заключены.
Пускай немилостной та выдалась дорога, но я навечно поддержу тебя.
Мой Господин, моя отрада сердца, дыши со мной, как я дышу твоим.
Всегда отсель – отныне и навечно, всё проклиная, алая падает звезда*.
11.04.16
/* - отсылка к Падшим Ангелам, Моргернштернам, - «детям Люцифера», книги К.Клэр «Город священного огня»/


Рецензии