Обида

У обиды соленый вкус,
Но бывает она и горькою.
В этой ссоре червовый туз
Обернулся пиковой двойкою.
Жизнь окрасилась в черный цвет.
Сколько можно так дальше маяться?
И эмоции через верх,
Закипая, переливаются.
Ты рычишь на нее, как лев,
А она, как тигрица, щерится.
Ты выплескиваешь свой гнев,
У нее началась истерика...
Обвинения, упреков град...
Что разбито, уже не сложится.
Кто тут прав, ну, а кто виноват,
Разобраться навряд ли сможете.
А с чего это все началось,
Вы, наверно, уже и не вспомните.
Лишь висит пеленою злость
В спертом воздухе маленькой комнаты.
Ссора вспыхнула из ерунды,
Из-за мелкой какой-то глупости.
Упрекнул ее в чем-то ты,
А она ответила грубостью.
Не заметили сами, как
Стала ссора стеной невидимой.
Для нее ты почти, что враг,
Да и сам на нее в обиде ты.
И обида твоя растет.
Ты и рад бы искать примирения,
Но гордыня тебе не дает
Подойти, попросить прощения.
Нужно лишь одно слово сказать.
Она так на это надеется.
Ведь не стоит всю жизнь ломать
Из-за глупой такой безделицы.
У обиды соленый вкус,
Но бывает она и горькою.
В этой ссоре червовый туз
Обернулся пиковой двойкою.


Рецензии