Не достать до хрустальных небес
Своей грязной и грешной рукой.
Тяжело нам всем в час прощания,
Но чужих не берем с собой.
Нет безумия больше жалости,
Нет обиды сильней, чем жизнь,
Что как миг сорвалась и падает
И прельщает нас лишь одним:
Красота из мгновений соткана,
Счастье все – только в памяти дни,
Что светились златыми солнцами
И тот свет мы не можем забыть.
И не крикнуть нам вслед прошедшему,
Не вернуть тех, кто с нами был…
Сыты будем лишь новыми встречами,
Если нет – ожиданием одним.
А зима наступает лютая
И ее пережить нет сил…
Тает время мое минутами,
Будто едкий и синий дым.
Не достать до небес хрустальных мне
Своей грешной земной рукой.
В сердце нет ни любви, ни знания,
Только ненависть и покой.
* * *
Свидетельство о публикации №116041110627