Бесы

Тело подобно мишени, жизнь так похожа на месть,
С тёмной тоской на пределе во многих из нас бесы есть.
Вот и меня стороною не обошли они вновь,
Бесов ничто не тревожит, только они пенят кровь.

Я разрываюсь на части, будто в осколках зари.
Луч, пробивающий счастье ярко не светит внутри.
Будто в огонь кем-то брошен, знать бы тогда только кем,
Что бы он впредь не тревожил больше меня уж ничем.

Бесы огонь разжигают, пляшут они у костра,
В нём я уже догораю весь потихоньку дотла.
Ярко костёр тот пылает, бесы подкинули дров,
Моя надежда сгорает без убедительных слов.

Тянет живая трясина, бесы устроили бой,
Ил, да и мерзкая тина тянут всё вниз с головой.
 
Только сдаваться не буду, я не привык погибать.
Бью по привычке посуду, чтобы потом покупать.
Чтоб дальше жить как другие, те, у кого бесы есть, -
Мрачные, мерзкие, злые. Что дальше будет - Бог весть.


Рецензии