В холодном дыхании севера

В холодном дыхании севера
Я чувствую новую жизнь,
Хотя мне уже не верилось,
Что вновь захочу полюбить.
И струны рукой дрожащею
Я вновь собираю в нить…
Моим не поверить сказочкам,
Забытым, о нас самих.
И ночь в полнолунье бесится,
И небо сжигает свет,
А я еще не ответила,
Хотя поняла, что нет.
А «нет» - это слово гордое,
Холодное словно сталь -
Как щит над душой бесплодною
Нечуждым и ей страстям.
А время узором вертится,
Сгорает в руке струна,
По-прежнему мне не верится,
Что я уже не одна


Рецензии