Молчу я потому

Молчу я потому, что не усталость,
или удар, скосивший на бегу моем.
Молчу я потому, что даже малость
мне грузом тяжким, мы в беде втроем.

Когда привыкший побеждать рассудком,
бывает он порой пред злом так слаб.
Не назовешь никак нечаянным проступком,
раздавлен преступлением, как червь иль раб.

Молчу я потому, что осквернили дом,
взломав замок в дверях разбойно и вульгарно,
перевернули в доме вещи кувырком,
искали деньги - нет у меня их много, странно?

Руками обласкаешь вещь, коли нужна она тебе
не раз испытываешь прочность, нужность.
А кто-то грубым сапогом пройдется по судьбе,
и чертит циркуль равнодушную окружность.

 

 
 


Рецензии