Я не могу тебе всего рассказать!

Я не могу тебе всего рассказать,
  Хотя хочется так сильно порою.
    О том, как приходиться по тебе скучать,
      Когда не вижусь я долго с тобою.

О том, как тоскливы теперь вечера,
  И такие же без тебя и ночи.
    О том, как часто я не сплю до утра,
      Вспоминая твои синие очи.

Я не могу тебя вслух и ревновать,
  Хотя и делаю это я часто.
    Ты не должна ведь о моих чувствах знать,
      Я скрываю этой жизни участок.

О том, как утро с нетерпением жду,
  Чтобы с тобою увидеться снова,
    Как по следам твоим незримо иду,
      Я не скажу тебе даже и слова.

Я не могу и про любовь говорить,
  Не могу я тебе, к сожалению.
    Тебе весенние цветы подарить,
      К общему, не могу, изумлению.

Я у подъезда не могу сторожить,
  Провожать тебя домой, вечерами.
    Не могу тебя, увы, при всех любить,
      Хотя и любовь давно между нами.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии