Павел Вольвач. Не допущен ты на праздник...

                ***
Не допущен ты на праздник? А зачем тебе тот праздник?
Ублажать свою изжогу? - ублажай.
Будь же лёгким - будем, брате, -чтоб небрежно
забывать нам
слов рифмованных пассаты - забывай.

Стогны, вечно правды-кривды и шаги твои
крутые.
Волоокая же бездна - фон при том.
В это смутное барокко шлях от степи, от Батыя -
шлях за ветром, гуляй-поле за углом.

И солнцА, и сотник гонта, синью тень
от хмарочёса -
всё сплетается с судьбою, Боже мой!
И не знаете - эгей там! - что же смотрите вы косо -
что моё на сердце, в мысли и в заначке потайной?

                Примечание: хмарочёсы - небоскрёбы.

               
Недопущеність на свято. А навіщо тобі свято?
Печію свою плкеати - то плекай -
Будь легким же - будьмо брате - щоб недбало
забувати
слів віршованих пасати - хай

Площі людські правди-кривди и твої веселі
кроки
А безодня волоока ніби тлом
В це зневірене бароко щлях зі степового боку
шлях за вітром гуляй- поле за вуглом

і сонця і сотник гонта й синя тінь
від хмарочоса
заплітаються із льосом - Боже мій
і не знаєте - агов там - що ж ві дивитеся скоса
що мого на серці й думці і в кишені потайній?


Рецензии