За берёзовым лесом...

За берёзовым лесом закат.
Золотится пшеница до колка.
Справа изгородь… яблонек сад…
Старичок, за плечами двустволка.

Хоть патронов к оружию нет,
А следит за прохожими строго,
Глаз прищурив, воинственный дед,
На пеньке примостившись у стога.

Позабыл уже, видно, меня.
Но в ответ я услышал «Здорова!»
Ну, а он уж глядел на коня
И знакомца на нём верхового.

Только всадник промчался в село,
На скаку прокричав что-то деду…
И на сердце так стало тепло,
Что всё так же в краю - куда еду.


Рецензии