Урок возьмет своё

А у нас демократия, чтобы вы думали,
Вольностей хартия, что на дом задали?
Одни тут предатели, а вокруг небо не синее,
Полно дыма и смога, заранее.

Готовимся к смерти, страховку храня.
Как на экзамене, сидим ровно, себя не паля.
Убейте змия, чтобы перестал он вас искушать,
Время не зимнее, шкуру все скинули, дабы затем загорать.

Ну а после сгорать, быть будто черствыми,
Себя как мне преподать? Что? Я бесчувственный?
Ну, за то я не знаю, что такое предать.
Меня не унять, бесполезно себя утешать.

Хватит мне врать, хотя и сам себе вру.
Пришлось предавать, страху в глаза я гляжу,
Вам урок преподать? Садитесь тогда по удобней,
Что рассказать? А-а…какая душа посъедобней?

Ну что же тогда, я вам поведаю историю лютую,
Было это когда, встретил я сердцу мне любую.
Загорелась звезда, но обманул сам себя и её,
Настигла беда, душа же теперь гниёт.

Не её, а моя, хотя проходит со временем всё.
О прощенье моля, и не зная что же грядёт.
Урок же закончен, жди и вам он придёт.
Часть свою заберёт, а там либо пал или же взлёт.


Рецензии