Дождь нес ветер

Над небом дрожали мои белые руки,
И падали капли с открытых ладоней,
И мерзли пальцы, и ветер с юга
Нес дождь, и ветер тот был холодный.

Ты – этот ветер; огонь и стужа,
Ветра' Порога, беда начала;
Все мои песни, струна со-сути,
И я лишь только тебя искала.

Лишь не погибнуть до нашей встречи –
Поставлю целью, и всё иное
Перечеркну. Ты был – мой ветер,
Ты – моя полночь над головою.

Ты мой «каприз» и «вечный праздник»,
Моя «реприза», «стоп-кадр» момента.
Здесь всё не будет благообразно,
Но только – Дьяволом воспето.

И ты – мой Дьявол, хоть не об этом
Я говорила, и не сказала.
Ты – это небо, ты – ветер с юга,
Ты – все чертоги и перемены.
А я курю, и этот ветер
Меня лишь обнимал за плечами.
08.04.16


Рецензии