Благодарю за каждый, новый день

Ночь за окном, но мне опять не спится.
Передо мной картины прошлых лет.
Мелькают жизни светлые страницы.
Как жаль, что в прошлое уже возврата нет.

И не вернуть то милое, родное.
Не воскресить любимых, дорогих.
Но вы в душе тоскующей со мною.
Всегда я вижу вас среди живых.

А сколько мне отпущено - не знаю.
Сказать по правде - знать и не хочу.
Там в небесах, над нами кто летает,
Решает он, когда задуть свечу.

Не тороплюсь в неведомые дали.
Мне этот мир так дорог и так мил.
Какой там рай?! Его нарисовали.
Я всей душою землю полюбил.

Как провалился - снится сон ужасный.
Я в каменном мешке. Что, это рай?!
Тут сверху голос чей-то безучастный -
Здесь твоё место, грешник, привыкай.

Открыл глаза. Заря заполыхала.
А вот и солнышко как сито на плетень.
О, Господи, ведь мне так нужно мало.
Благодарю за каждый новый день!


Рецензии
Не тороплюсь в неведомые дали.
Мне этот мир так дорог и так мил.
-----------------------------------
Под эти строки поставит подпись каждый в стихиру! Жму зелень!

Тамара Молвинских   15.04.2016 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.