Потом меня не будет

Сегодня всё сделаю правильно,
Поступлю, как могу, не как надо,
Наблюдаю, как действуют пагубно,
На судьбу мою ворох догадок.

Может быть, рассмотрю в карте местности
Твой берег луны и локацию
Огромного города счастья
У маяка неизвестности.

Потом, выбирая маршруты,
Пробьюсь сквозь дожди я вьюгу
И буду считать я минуты,
Когда мы увидим друг друга.

Потом разобьюсь я о скалы
Жизни новой твоей неприступности;
Потом я пойму, что устала
Искать в неизбежности мудрости.

Потом.., а сейчас буду таять
От каждой строки напечатанной,
Снежинками кружится память,
Застряв в глубинном форваторе.

Потом… и меня там не будет,
В этом  дне, именуемом - завтра.
И увидев случайно, не вспомнишь,
Кем мы были с тобою когда-то.


Рецензии