В библиотеке

Средь царства книг, в библиотеке,
средь переплетов дорогих,
чей список точен как в аптеке,
в порядке полки дум благих.
Здесь пыль неспешно оседает,
и запах красок новизной,
в тиши, что мысли навевает,
о книгах скажет в разнобой.
Старушка древняя с вязаньем,
перебирает их листы,
и молчаливым назиданьем,
попросит в зале тишины.
На полке спит усатый котик,
сквозят журналы желтизной,
а в луже обсыхает зонтик,
гостей пришедших на постой.


Рецензии