Болван... чик

На бюро улыбался болванчик -
Нэцкэ изжелта белой кости.
Был уверен, что всех одурачил,
Зажимая бородку в горсти.

Его вовремя дорого сбыли,
Но считал он, что прибыль при нём.
Вместо золота - пригоршни пыли,
Вместо счастья лишь слезы ручьем.

Он бы тотчас собрал чемоданчик
И помчался к мечте во всю прыть...
Но, увы, улыбался болванчик
Слишком горько, чтоб счастливым быть...


Рецензии