Бессонница в летнюю ночь
В округе билборды призывают всяко спасать мотоциклистов с романтическими глазами. Мол, поворотник включи, спаси ему жизнь. Дверь открывая, оглянись, спаси ему жизнь. Оно и понятно, мотоциклисты - наше особенное всё, особенно кто по ночам. И денег на такую рекламу есть откуда взять.
Нет у меня ни скважинки нефтеносной, ни гранта сытного, а то бы я поставила рекламку на всех дорогах. Вот такую примерно.
"Мотоциклист, ты веришь, что мысль материальна?
Верь, так безопаснее для тебя.
Потому что когда ты бешено ревешь, несясь по городу, когда взрываешь форсированным треском своего выхлопа ночь, тысячи людей думают о тебе.
Тысячи людей, которые хотят спать. Прикинь, есть люди, которым утром вставать на работу!
О тебе думают работяги (они существуют!), водители общественного транспорта и маршруток, мамы, с трудом укачавшие грудничков, бабушки, от которых только-только на пару часов отступила бессонница, люди, страдающие от болезней, получившие после обезболивающего передышку на сон, студенты, допоздна готовившиеся к экзаменам, врачи, хлебопёки, бухгалтеры, менагеры, диспетчеры авиапортов... et cetera. Знаешь, в чем фишка? Они думают о тебе ПЛОХО!
Врубаешься? Плохо думают. А мысль материальна. И поэтому и поворотник забудут включить, и дверь откроют, не оглянувшись. Недосып. И вообще Аннушка уже масло пролила."
... Но ведь они не успеют прочесть на скорости, да?..
Свидетельство о публикации №116041110067