В дальней комнате тихо и гулко, солнце рухнуло вни

В  дальней  комнате  тихо  и  гулко ... ,
Солнце   рухнуло   вниз   за   дома,
Освещая    лишь    часть    переулка
И    кусочек    большого    окна.

И  моргнув  красным  глазом  тревожно,
Вдруг   уснуло   в   синеющей   мгле.
Ночь  подкралась  к  окну  осторожно
И   оставила   след   на   стекле.

Дунул  в  форточку  ветер  прохладный,
Потревожив    прозрачную    тюль,
И    рисунок    нарушив    нарядный
Покружился    и    вновь    упорхнул.

Пахнет  ночь  влажной  ранней  весною,
Не   просохшей   от   талой   воды,
И   я   рада   весне   и   не   скрою,
Что    устала    от    серой    зимы,

Как    я    солнцу    весёлому    рада,
И     оттаявшей     тёмной     земле,
И    ожившему     вешнему     саду,
Молодой      изумрудной      траве.


Рецензии
ПРЕЛЕСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. Есть настроение и движение и ароматы и звуки. Молодец ЕЛЕНА.

Елена Крюкова Танаис   17.04.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо милая Леночка! Целу-у-уююю.)))

Елена Соколова 9   17.04.2016 20:04   Заявить о нарушении