О дуэлях женских

Только недавно лишь узнал,
Что у дуэлей арсенал,
Как бы не полон фактов веских.
Мужским считался он, но, женских…
Читатель, видел ты в кино,
Хоть, может, старое оно?
Из книг ли, классиков забытых,
Или бестселлеров избитых,
Узнал ты, может, но, забыл,
Чем высший свет когда-то жил?
Как же такое может быть,
Чтоб женщины решали спор,
По сути, не желая жить,
Вплоть хоть до выстрела в упор?!
В виду я не имею месть.
Дама отстаивала честь,
Но, в поединке, тайном, всё же.
В роду её одни вельможи,
А не какой-то дикий сброд,
Кто, собственно, простой народ.
За играми и за балами
Ухлёстывать за мужиками
Они привыкли с детства уж,
И, ведая, о том, что муж
Им будет дан с того же круга.
Но, может, лепшая подруга,
Возьмёт и парня отобьёт.
А хочется наоборот…
Вот и причина для дуэли,
Смертельной же, на самом деле.

10 апреля 2016 года


Рецензии