В июньские белые ночи легко приукрасить былое

Шмели спозаранку трубили -
округу гроза не минует,
на ветках цветущей рябины
снежок не растаял в июне.

И белые снежные хлопья
листвой укрывала крапива,
о том, что судьбу мы торопим,
ты мне говорила красиво.

Я слушал и делал вид умный,
и плыли сирени туманы,
и капли заката на клумбы
роняли, роняли тюльпаны.

Верни её - сердце хлопочет,
обида давнишняя ноет...
в июньские белые ночи
легко приукрасить былое.


Рецензии
ранние строки, интересные, Валерий
спасибки мои, vvt

Вадим Тишин   26.06.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.