Искатель приключений

"Ну ничего себе тоннель!"-
Его последней было фразой,
И мы уже который день
Все ищем горе-водолаза.

Он нос совал где только мог,
А мы спешили успокоить,
Мол - Любопытство не порок!
(Тут я еще могу поспорить).

Да ладно б средь пустынных скал
Принять укус от скалапендры,
Он приключение сыскал
В просторах океанской бездны!

Не дай Бог где-то утонул,
Нырнув без спросу спозаранку!
А вдруг в утробах у акул
Покоятся его останки?

Он что-то про "пустынный грот"
Как-будто вымолвил и замер.
А может он кому-то в рот
Забрался с острыми зубами?

Он наша "головная боль",
Но грустно без него и пусто..
Я лично накажу его
Лишь только б он домой вернулся!

И он придет, наш "блудный сын",
(Таких беда обходит мимо),
Побитым крепко, но живым!
Что поразительно- счастливым.


Рецензии