Гимн Любви

Оркестры! Встаньте на дыбы!
От вас до сердца - шаг один!
Заплачьте, скрипки, трубы и органы,
Взломайте стену между нам,
И бейте без умолку, барабаны,-
Лёд растопите между нами!
Гудите, контрабасы, бас-гитары
И разбудите самых старых,
Гудите так, чтоб звук затих,
Дойдя до Млечного пути!
Смычки, взлетайте до небес,
Чтоб вздрогнул спящий зимний лес!
...Чу, тише... тише... тише... тише -
Шаги любимого я слышу!
Всё ближе... ближе... ближе... ближе...
Оркестры, ради бога, тише!
Его дыханье я хочу ловить!
Товарищи, нельзя ль оркестры остановить?
Зачем же ваши лица хмуры?
Смычки, не бегайте по струнам...
А - что оркестры? Пусть гремят -
Кому есть дело до меня?
Да можно ль их остановить -
Они играют Гимн Любви!
Теперь и в грохоте, как музыку, ловлю
Его слова: "Тебя люблю!"


Рецензии