Невон-гора

Сегодня замечательнейший день!
Благодарю я Силу Проведенья!
Что вновь наполнила до краешка меня,
Мою благую Чашу Вдохновенья!
Мы побывали на горе прекрасной!
Погода была чудной, теплой, ясной!
Светило солнышко и радовался лес,
Что есть свидетели Его добрых чудес,
Не поленятся глазоньки которых,
Увидят добрых знаков целый ворох!
А коль потрудятся их ножки от души,
Увидят, как здесь виды хороши!
И у подножия горы есть что узреть,
И на вершине панораму обозреть,
Усилить на чуток свое вниманье,
Чтобы расширить Мира пониманье.
 В пределах сей горы сколько тепла,
Недаром с давних пор меня звала.
Прости, что я замешкалась немного,
Сегодня ж привела сюда дорога.
Куда не глянь, природа тебе рада.
Здесь только из камней портретов
Встретит целая плеяда!
А замороженный сюжет
Остановившегося водопада!
Здесь город из камней, что мхом укрыты.
Их сон храним шатром, из сосен свитым.
С вершины гор по времени ступеням
Они сошли к подножию горы, ища спасенье.
И тихо спят. Не стану их тревожить…
Я лишь свидетель, путник перехожий.
А на прощание к сосне я подойду,
Что в виде лиры всех встречает на виду.
Рогатым деревом в народе их зовут,
Знать, заколдован лес и вправду тут…
Останется загадкой для меня
Такая встреча в середине дня.
Надеюсь, что придет и та пора,
Раскроет эту тайну мне гора.
 Прощаюсь с этим местом благодатным,
И с этим деревом загадочным и статным,
Как русская душа, необъяснимым,
Сакральным смыслом глубины неизъяснимой.
Еще вернусь, дождавшись той поры,
Когда придет цветенье сон-травы.

11.04.16г.

фото авторское


Рецензии