В туманном дне стволы едва видны
В туманном дне стволы едва видны...
Лишь контур цвета: сбудется зелёным!
А прошлогодних листьев бурый дым
Заменится на новых трав весёлость...
Мох по деревьям...Сколько же им лет?
И сколько проживают они жизней?
А новый ствол даёт и свой обет -
Держаться здесь за берега Отчизны...
Смотри-ка, чайки кружат над водой!
Да сколько их! Откуда прилетели?
О море сразу вспомним мы с тобой
На городских прудах весны апреля...
Проглянет солнце - будет мир теплей...
Не все у нас сбываются надежды...
Но вновь увидеть пары лебедей -
Как будто в жизни очутится прежней...
Как соки пробуждаются, смотри!
Кусты зелёным кружевом прикрыли
Внизу без сучьев толстые стволы -
Сок поднимается в вершины расписные...
Весна, весна! Пусть будет так вовек -
Тепло от солнца и от снега влага
И пробуждать, и радовать свой век
Весенним цветом, что взовьётся флагом...
10.04.16
Свидетельство о публикации №116041009718