Я не пташечка пока

Я не пташечка пока,
чтоб взлетев под облака,
позабыть о власти чувства –
навсегда, наверняка.

Где обитель – там печаль.
Из окон – земная даль.
И смиренье перед долей –
болью вытканная шаль.

И смятение, и грусть…
Чувства эти – наизусть.
Память годы обнимает
и хранит в шкатулке… Пусть!

И доверие – до дна.
Точность слов – не пелена.
Всё за искренность простится. –
В чём же, Бог, моя вина?

Сколько было тех потерь –
им распахивала дверь.
Где-то счастье заплутало,
только жду его… поверь…


Рецензии
НЕ МОГУ Я ВЗЛЕТЕТ В ОБЛАКА -
Я НЕ ПТАШКА -
НАТАШКА ПОКА...

Микола-Стихоплёт   27.08.2016 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.