Дельный совет

 
                Лучше всего не пить, но если очень...
                Сулхан Орбелиани, XVIвек

                Россия делит изначала
                По категориям мужчин:
                Совсем непьющих (каких мало),
                На пьющих вечно (без причин)
                На тех, кто любит выпить в меру
                С друзьями, в праздники и так,
                Когда есть повод - не пустяк! -
                Защита, проводы, рожденье,
                Разбил авто, позвал сосед...
                Ну, в общем повод-наважденье,
                Которого  обычно нет.
                И наш приличнейший мужик
                Сорваться может с панталыку
                И "загудеть" кому-то в пику,
                Иль сбросить стресс. Кто как привык.
                Бывает? Ещё как бывает
                И все сомненья исчезают...
                Потом конечно стрёмно будет,
                Но ... каждый мыслит "Бог рассудит!"
                И, видит Бог, жена простит,
                А муж сторицей возместит
                Ущерб психической разгрузки,
                Которая прошла по-русски!

                Так я о чем? "Загул" короткий  -
                Уж если пить, то только водку!
                А "загудел" чуть подлиннее
                Опять же водку. Так вернее!


Рецензии