Где могила Любви моей?

Где могила Любви моей?
Я ищу её, чтобы проститься.
В саркофаге, среди теней
Её тело покоится с миром.
И в руках её алый цветок –
Он, отравленный чувственной страстью,
И доверчивую Любовь
Подло он отравил несчастьем,
Слишком сильных наркотиком чувств,
Где добро, а где зло? Всё в тумане!
И бедняжка, не выдержав грусть,
Тихо, молча, в душе умирала.
О Любовь моя, нежный бутон!
Почему же ты мне не сказала?
Моё тело теперь пустой дом,
И живёт в нем сейчас что попало.
А я даже не чувствую боль,
А я даже не чувствую скорби
По тому, что когда-то вело
Прямо к Богу широкой тропою.
А я даже не знаю тоски,
Что бывает, когда одинок ты,
Я свободна и от хандры
И от совести, будь она проклята!
Лишь Душа тихо шепчет во сне:
«Мне так холодно без подруги.
Где могила Любви твоей?» -
И немеют от ужаса руки.
«Что такое Душа без Любви?
Это жизни любой проклятье.
Что такое Любовь без Души?
Нет страшнее на свете понятья…
Где покоишься ты и когда
Пропустила твою кончину?
Мне не жить на Земле без тебя,
Но для смерти мне нет причины…»
Что ты шепчешь, Душа моя?
Что иссохшая и пустая.
Мне отдать бы кому-то тебя
На хранение  - пусть играет!
Но, увы, не найдется друг,
Кому можно доверить душу.
На могилу Любви приду –
Воскрешу её, либо струшу…
Если струшу, то рядом пусть
И Душа моя тоже ляжет –
И навеки отрину я грусть,
И забуду навеки я радость.
(02/04/2016).


Рецензии
Очень чувственно! Любовь умирает чтобы в новь воскреснуть, с каждым разом всё ярче.С уважением Зинаида.

Аврора 8   07.05.2018 21:48     Заявить о нарушении