Тлеет кровавый закат

 Поезд подъехал, я на платформе,
      Пусто кругом - никого...
Мрачные лица застывшие в коме
     В окнах вагонов, темно...
  Я оглянулся, там за спиною,
       Тлеет кровавый закат...
Мир, что наполнен безумной войною,
   Смерти ликующей, смрад...
 Долгий гудок, как молебен прощальный,
       Ветер холодный в лицо...
С запада запах вокруг погребальный,
         Им так дышать нелегко...
 Тронулся поезд. Вокзал. Отправленье.
        Миг расставанья тяжёл...
Ночь за окном. Проснулся. Виденье.   
       Бог вниз по лестнице шёл...


Рецензии