Малышка

Ты, малышка, милая такая,
Что хотелось взять тебя в ладонь
И, своим дыханьем согревая,
В нежном сердце разожечь огонь,

А потом в любви безумной клясться,
Пред тобой колени преклоня...
Только нету смысла надрываться,-
Ты всерьёз не приняла меня.

Я живу, страданьями томимый.
Я не знаю, как тебя понять:
Иногда ты шепчешь мне "любимый",
Иногда совсем не хочешь знать,

Иногда со мною ты мечтаешь,
Но потом уносят всё ветра,
Иногда меня ты прогоняешь,
Иногда ласкаешь до утра...

Ты моя, иль нет? - не понимаю.
От любви, порою, я двоюсь.
Так бывает, что тебя пугаю,
Но, бывает, сам тебя боюсь.

Знаю, что ничто не вечно,
Всё проходит с чередою дней.
Скоро всё изменится, конечно,
И с ладони спрыгнешь ты моей.

Я потом найду себе другую,
Даже без особого труда...
Но малышку сладкую такую
Больше я не встречу никогда...


Рецензии